新化鎮傳出毛毛蟲攻城掠地造成瓜農血本無歸而民怨四起 吳德強於昨天上午10時在新化鎮民代表會接獲果農陳進傳、陳建宏等人陳情指出,他們種植在訂做禮服北勢里近郊,面積一公頃的小玉西瓜,因為遭到毛毛蟲侵食,導致過半數量是劣質果,少部分成熟果都變成次級品,而血本無歸。 他立即邀集媒體記者帛琉前往現場實地了解,陳進傳更指著瓜田強調,因為遭到毗連農田辦理休耕種植田青,而繁衍出數量難以估計毛毛蟲,這些毛毛蟲在田青經翻耕後,為覓食新成屋進入他們的小玉西瓜田,大量侵食果葉和幼果,造成眾多幼果發育不良,少部分成熟果的表皮,因遭侵食而表皮瑕疵,只能以次級品低價求售。 陳進傳借貸、陳建宏等人強調,他們估計一分地小玉西瓜田,約需2萬元的成本,如果沒有遭逢天災,應有4萬元的收入,現因扣除不良未成熟果,僅少數次級品可供房屋二胎收成,實際售果所得只有1萬元,就連血本也無歸。 吳德強指出,新化鎮從今年7月辦理農田休耕以來,在鎮內就陸續傳出,原在休耕田覓食田青葉裹腹系統傢俱的毛毛蟲,因為田青經農田翻耕後,為了覓食,就有如百萬雄兵入侵佔據馬路、侵食果園,以及騷擾民宅,鎮民除聞蟲色變,現在更成為鎮民茶餘飯後熱永慶房屋門討論的話題。 吳德強強調,休耕農地種植田青,而且變成繁殖毛毛蟲溫床,最後演變成擾民和侵食農作物的問題,已陸續在各鄉鎮傳出,可能遭危害房屋出租的農產面積有日漸擴大的趨勢,為落實照顧果農,確保農作物的收成,他昨天以嚴肅的口吻呼籲農政單位,應儘速擬定因應防範對策,避免蟲蟲危機因農建築設計田辦理休耕而年年重複發生。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
東森房屋YAHOO!

創作者介紹

china branding

uxxabawezfkmp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()