中新網貴陽7月14日電(記者楊茜)貴州省教育廳14日對外公佈:經孔子學院總部/國家漢辦(以下簡稱國家漢辦)的綜合評審,貴州省24名來黔留學生被授予2014年度孔子學院獎學金。
  孔子學院獎學金由國家漢辦設立,旨在資助外國來華留學生、外國學者和外國在職漢語教師到有關項目學校交流學習,以培養合格的漢語教師和漢語人才,促進漢語國際推廣和中國文化傳播。
  按照國家漢辦2014年度孔子學院獎學金項目規定,貴州省有關高校對符合條件的留學生進行遴選並推薦。經國家漢辦對候選人綜合評定後,決定授予貴州大學的來自摩爾多瓦、斯裡蘭卡、俄羅斯、美國、意大利、墨西哥、尼泊爾、德國、韓國、老撾等國的24名留學生為2014年度孔子學院獎學金新生,其中,一學期漢語研修生9人,一學年漢語研修生15人。
  貴州省教育廳相關負責人介紹:孔子學院獎學金生的錄取對貴州省各高校繼續做好留學生招生與教育工作,推廣中國文化和多彩貴州具有重要意義。(完)  (原標題:24名來黔留學生榮獲2014年度孔子學院獎學金)
創作者介紹

china branding

uxxabawezfkmp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()