綜合外國媒體報道,最新曝光的美國情報監聽事件持續發酵,德國總理默克爾10月25日提出建議,在歐盟內部全面推行“無間諜協議”。同日,美國承認監聽指控令其盟友關係受損,而英國首相卡梅倫則為英美兩國情報機構公開辯護,稱他們的工作保護普通民眾免遭恐怖襲擊。
  ***德國:歐盟應全面推行“無間諜協議”
  得知自己的電話可能遭美國監聽後,德國總理默克爾立即發聲斥責。憤怒過後,她開始尋求採取預防措施以阻止類似事件再度發生。德國政府發言人25日晚證實,正在布魯塞爾參加歐盟峰會的默克爾建議,歐盟28個成員國應當達成一項“無間諜協議”。
  消息人士透露,根據默克爾的構想,這份協議與德法尋求與美國達成的“無間諜協議”類似,歐盟各成員國簽署協議後,其情報機構將相互合作、但不在彼此間進行間諜活動。與會人員稱,對於在歐盟內部全面推行“無間諜協議”,默克爾的態度很堅決,與會各國似乎也願意接納這項提議。
  近日曝光的美國國家安全局對德法的監聽活動在歐洲引發公憤。默克爾24日提出,德國和法國將一起推動今年年底與美國達成“無間諜協議”。她還表示,希望看到美國總統奧巴馬的實際行動,而不僅是道歉的言語。此外,德國方面25日發表聲明稱,將派出高級情報官員於下周前往華盛頓與白宮進行協商。
  (原標題:歐盟或全面推行“無間諜協議” 卡梅倫公開譴責斯諾登[1]- 中文國際)
創作者介紹

china branding

uxxabawezfkmp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()